UFFO Grand Capital
Новости по дате
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Аналитика
Реклама
Библиотека
Посещаемость

Если тема инвестирование для вас актуальна, тогда мы перейдем ко второй части нашей вводной лекции-«ваши первые шаги»

1) Что такое биржа.
2) История возникновения биржи.
3) Каковы цели задачи и функции биржи.
4) Кто имеет доступ к торгам на бирже и на каких условиях.
5) Названия доступных нам бирж и их характеристики.
6) Биржевая терминология (ссылки).
7) Какова схема работы через INTWAYSTOCK.COM ?
8) 10 ПРАВИЛ ТРЕЙДЕРА.
   
  Примеры ответов:

– на вопрос№5. Нам доступны такие биржи:
   
   
NYSE - New York Stock Exchange NYSE - Нью Йоркская фондовая биржа - это самый старый и самый большой финансовый рынок в США. Она расположена на Wall Street в нижней части Манхэттена. Ее история начинается в 1792 году, когда группа брокеров собралась под большим платановым деревом, которое росло в южной части острова и подписали соглашение о торговле акциями. В наше время это самая крупная из фондовых бирж в мире по общей капитализации и вторая крупнейшая по количеству компаний. Акции более чем 2,500 компаний торгуются на NYSE, а объем торговли доходит до 3 миллиардов акций в день. Компании, акции которых зарегистрированы на Нью Йоркской бирже - это мировые лидеры в своих областях, солидные, крупнейшие компании Америки и мира.
Сделки заключаются в одном конкретном здании, или как еще говорят "на полу” NYSE, куда приходят представители продавцов и покупателей. Механизм торговли акциями на NYSE основан на принципе открытого аукциона, - так называемая Open Outcry система. Продавцы выкрикивают свои предложения на продажу, а покупатели на словах соглашаются с ними или выкрикивают свои предложения на покупку. Особенность NYSE в том, что торговля акциями поддерживается специалистами. В настоящее время на полу биржи работает 1366 таких специалистов. Каждый из них отвечает за поддержку "честного и упорядоченного” рынка торговли в конкретной акции (или 2-3 акций относительно небольших компаний). Специалист - это центральная фигура открытого аукциона, все сделки в акции проходят через него. Символы акций, которые торгуются на NYSE, могут состоять из одной, двух или трех букв  

NASDAQ - National Association of Securities Dealers Automated Quotations NASDAQ - фондовая биржа Национальной Ассоциации Дилеров ценных бумаг. Основана в 1971 году. В отличие от NYSE, не имеет физического места присутствия. Это полностью автоматизированная электронная система торговли акциями. В настоящее время - самая крупная в США электронная биржа, на которой в средний день торгуется больше акций, чем на любой другой бирже мира. Компании, акции которых зарегистрированы и торгуются на NASDAQ - это крупные, но относительно молодые компании, которые являются лидерами в областях современных технологий. Большая часть этих компаний связана с компьютерной технологией и интернетом. Порядка 300 маркет мейкеров поддерживают порядок торговли и котировки для NASDAQ акций. Их функции похожи на функции специалиста, но существует существенная разница. Она состоит в том, что NASDAQ не прикрепляет конкретного маркетмейкера к конкретной акции. В результате получается, что среднюю акцию на NASDAQ поддерживают 10-20 маркетмейкеров (в Microsoft их больше 100). Символы акций, к
оторые торгуются на NASDAQ состоят из четырех или больше букв.

АМЕХ - Американская фондовая биржа, 3-я по величине фондовая биржа США. Основана в 1921 году. На ее долю приходится около 10% от общего объема торговли всех акций в Америке. Расположена неподалеку от NYSE. Так же как и NYSE, АМЕХ - это рынок открытого аукциона (Open Outcry). Торговля акциями происходит с помощью специалистов, но в отличие от Нью Йоркской фондовой биржи, специалист играет гораздо меньшую роль. Большинство ордеров на АМЕХ выполняются автоматически, без его участия. На АМЕХ торгуются акции молодых растущих компаний средней и малой капитализации.
Американская фондовая биржа - лидер в торговле ETFs (Exchange Traded Funds), более 160 ETFs торгуются здесь. ETF - это финансовый инструмент, который торгуется как обыкновенная акция и отражает прогресс конкретного финансового индекса. Самые популярные ETFs - это Diamonds - отражают движение Dow Jones Industrial Average (символ DIA), и Spiders - для S&P 500 (символ SPY).
Помимо главных фондовых бирж в США существую еще несколько меньших региональных рынков. Они расположены в Чикаго, Филадельфии, Бостоне и Сан-Франциско. Акции, которые торгуются на этих рынках - это, как правило, акции небольших, местных компаний. Структура и механизм работы этих бирж в целом такие же, как и на NYSE.
Существует также несколько электронных рынков акций (ECN), такие как Area, Inca, Brut. На этих рынках торгуются акции компаний, зарегистрированных на NYSE, АМЕХ и NASDAQ.
Главное преимущество NYSE биржи по сравнению с АМЕХ в том, что на NYSE намного больше акций, которые можно торговать дейтрейдерам. Большинство акций АМЕХ имеют маленький объем торговли. Очень большое преимущество Нью Йоркской биржи по сравнению с NASDAQ в том, что торговля в каждой акции проходит через специалиста. Во первых, специалист обеспечивает плавное движение цены акции и не допускает "диких” скачков в цене которые характерны для акций NASDAQ. Во-вторых, специалист - это человек, у него вырабатываются свои привычки, приемы и стиль работы. Трейдер может изучить их, привыкнуть к конкретному специалисту и на этом зарабатывать серьезные деньги.

Краткое описание OTC Bulletin Board - информационного табло внебиржевого рынка ценных бумаг
OTC Bulletin Board (OTCBB) - электронное информационное табло, установленное Национальной ассоциацией биржевых дилеров (NASD) в июне 1990 г. и являющееся котировочной службой, предоставляющей в реальном времени котировки, данные о ценах последних продаж и объемах торгов по ценным бумагам внебиржевого рынка. Под ценными бумагами внебиржевого рынка понимаются ценные бумаги, не внесенные в листинг и не торгуемые на Nasdaq или какой-либо национальной фондовой бирже. К ценным бумагам, котируемым на OTCBB, относятся национальные, региональные и иностранные выпуски акций, варранты, паи, американские депозитарные расписки (American Depositary Receipts, ADRs) и Программы Прямого участия (Direct Participation Programs, DPPs). 
" OTCBB является службой котировок для своих членов, имеющих доступ, а не листинговой службой для эмитентов. OTCBB не следует путать с Nasdaq Stock Market. 
-К эмитентам не предъявляются никакие минимальные количественные стандарты, которым нужно соответствовать для получения котировки на OTCBB; однако новые Правила Соответствия (Eligibility Rule) ограничивают возможность получения котировки на OTCBB ценными бумагами тех эмитентов, которые подают регулярную отчетность в SEC или иной регулирующий орган. 
-Эмитенты не несут никаких обязательств по регистрации и отчетности ни перед Nasdaq Stock Market, Inc., ни NASD. От маркет-мейкеров требуется предоставление регулярных финансовых отчетов, выполненных эмитентами OTCBB для SEC или иной регулирующей инстанции, как это предписано в Правилах Соответствия. 
-У Nasdaq не существует никаких деловых отношений с эмитентами ценных бумаг, котируемых на OTCBB. 
-Инвесторы, намеревающиеся осуществлять операции с ценными бумагами на OTCBB, должны обратиться к брокеру/дилеру. Обычные инвесторы не имеют прямого доступа к услугам OTCBB. 
-Правила SEC в отношении порядка исполнения ордeров (The Securities and Exchange Commission's Order-Handling Rules), применяемые к ценным бумагам, занесенным в листинг Nasdaq, не применяются к ценным бумагам OTCBB. 
Как связаться с компанией-эмитентом, допущенной на OTCBB.
От эмитентов OTCBB не требуется информировать Nasdaq Stock Market, Inc. или NASD о своем адресе настоящего местопребывания и координатах для связи; однако данные сведения можно получить по многим эмитентам OTCBB. Раздел "Список акций" (Stock Summaries) на сайте http://www.otcbb.com/investorinformation/investorinfo.stm, доступный в режиме on-line, содержит торговый символ, название эмитента и ежегодную сводную статистику для каждой ценной бумаги, котируемой на OTCBB с 31 декабря выбранного вами года. Иногда здесь можно найти контактную информацию и по компании-эмитенту. 
Получение финансовой информации о компании, котируемой на OTCBB.
Квартальные и годовые финансовые отчеты, как и другая информация о компании предоставляется в SEC каждым эмитентом OTCBB, чьи бумаги были допущены к котировке после 4 января 1999г. С документами, предоставленными в SEC в соответствии с Разделом 13 или 15(d) Закона о фондовых биржах, можно ознакомиться через EDGAR (Electronic Data Gathering, Analysis, and Retrieval), онлайновую базу данных SEC, содержащую все регистрационные заявления и отчеты компаний. Не все эмитенты OTCBB в настоящий момент подпадают под данные требования отчетности, но к июлю 2000 г. все эмитенты OTCBB будут обязаны их выполнять. Важно отметить, что NASD не обладает никакими регулирующими полномочиями в отношении эмитентов OTCBB.


Функции NASD включают установление правил, регламентирующих деловую практику брокеров/дилеров - членов Ассоциации; определение квалификационных стандартов для профессиональных участников отрасли ценных бумаг; проверку финансового и рабочего состояния брокеров-членов, как и контроль за соблюдением с их стороны соответствующих правил и регулирующих положений; расследование случаев нарушения законодательства о ценных бумагах; наказание нарушителей существующих правил и регулирующих положений; и ответ на запросы и жалобы, поступающие от инвесторов и членов Ассоциации. 
Из-за высокой степени риска, связанного с инвестициями в "копеечные акции" (Penny Stocks), SEC ввела Правило 15g-2, которое считает незаконным со стороны брокера или дилера осуществление сделки с копеечными акциями по счету клиента, пока до совершения такой сделки брокер или дилер не предоставил клиенту документ, содержащий информацию, установленную в схеме Schedule 15G Правила 15g-100, и не получил от клиента собственноручно подписанное и датированное подтверждение об ознакомлении с этим документом. (SEC Rule 15g-2(a), Risk Disclosure Document Relating to the Penny Stock Market

OTC-это …
Товарные биржи или товарные рынки относятся к самым старым рынкам мира - первые биржевые товарные рынки появились еще в семнадцатом веке в Европе. Товарные рынки находятся в центре внимания заинтересованных инвесторов, поскольку на этих рынках происходит динамичный рост цен на самое важное сырье - нефть, золото, серебро, а также промышленны металлы - медь, цинк, алюминий. Торговля на товарных биржах ведется через внебиржевой рынок OTC (over the counter) и через регулируемые биржевые рынки. OTC является внебиржевым рынком, сделки на котором осуществляются при помощи телекоммуникационных информационных сетей - телефон, компьютерные сети и т.д. Обычно на этом рынке сделки заключаются с акциями, не котирующимися на биржах, а также облигациями всех видов и ценными бумагами.

Основная черта товарных рынков - участие в торгах как инвесторов, так и производственных фирм, заключающих седелки для осуществления своей экономической деятельности. Предметом сделок являются продукты добычи, производственные товары или сельскохозяйственная продукция. Кроме того, на товарных рынках присутствуют спекулянты, которые увеличивают изменчивость котировок биржевых инструментов. Развитие технологий, дающих свободный доступ к международным рынкам, в значительной мере популяризовало товарный рынок и увеличило количество спекулятивных сделок. Эффективность рыночного обмена обуславливается наличием арбитражников - крупных инвесторов, заключающих сделки на нескольких рынках с целью использования разницы в стоимости биржевых инструментов.

– на вопрос№8. 10 основных правил трейдера:

1. Помнить о том, чо плохие и хорошие времена на бирж сменяют друг друга. Уметь зарабатывать в любой период времени.

2. Выдержать, докупить заработать. Важно знать не только, когда войти в сделку, а и когда правильно из нее выйти.

3. При серьезных оборотах вкладывать деньги в несколько компаний, находящихся в разных секторах экономики. Диверсификация.

4. По возможности не снимать деньги с биржи, т.к. в таком случае можно добиться огромных прибылей через 2-3 года.

5. Никогда не слушать глупую толпу. Толпа бывает двух видов: глупая и умная. Глупая: соседи, знакомые, не имеющие представления о фондовом рынке, ведущие телепередач и новостей, люди, закончившие экономические ВУЗы. Умная толпа: аналитики (как знакомые, так и на Bloomberg), трейдеры, инвесторы, т.е. люди, которые умеют делать деньги на фондовой бирже.

6. Не быть жадным - если сделка принесла ожидаемый результат, то выходить из ее следует немедленно, а не ждать дальнейшего роста.

7. Эмоции - враг инвестора. Никогда не стоит принимать поспешных решений, нервничать, бояться падения цены и т.п.

8. Не занимать друг другу деньги для работы на бирже.

9. Помнить, что биржа нам ничего не должна. Мы сами должны уметь воспользоваться тем, что предлагает рынок.

10. Понимать, что акция всегда была, есть и будет выгоднее денег.

Если какая-то информация для Вас не ясна, или Вы желаете узнать подробнее о нашем курсе обучения, Вы можете оставить свое сообщение в разделе "Отзывы и предложения"


Сервисы сайта
Опрос
Как Вы оцениваете работу разделов "Аналитика"?
Всего ответов: 36
Учебный курс
Архив новостей
Описание компаний
Rich Life Club© 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz