UFFO Grand Capital
Новости по дате
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Аналитика
Реклама
Библиотека
Посещаемость


Марио Джозеф Габелли (Mario Joseph Gabelli)
За Марио Джозефом Габелли (Mario Joseph Gabelli), основателем и главой инвестиционной компании GAMCO Investors Inc., на Wall Street прочно закрепилось прозвище "Супермарио”. Мало кому из людей его круга приставка "супер” к имени подошла бы больше. И не только из-за действительно замечательных профессиональных достижений Габелли, вполне заслужившего славу одного из лучших экспертов по выбору акций, но и по причине его неудержимого стремления первенствовать и привлекать всеобщее внимание к своим успехам, доходящего подчас до откровенного хвастовства.




Стив Джобс (Steve Jobs)
О резкости натуры Стива Джобса ходят легенды. Под огонь его прямых и бесцеремонных слов и действий может попасть кто угодно. Как-то раз журналист издания Wired спросил Джобса: "Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, что бы вы сказали?”. Джобс вспылил: "Не соглашаться на идиотские интервью – у меня нет времени на этот философский бред!” Взглянув на первые образцы персонального "умного” электросамоката Segway с компьютерной системой балансировки, Стив Джобс рявкнул: "По-моему, полный отстой… ”. Потом больше: Джобс позвонил главному акционеру компании, назвал нанятого им менеджера "дубиной” и сказал, что его директор по маркетингу "должен продавать туалетную бумагу в магазине уцененных товаров где-нибудь в Айдахо”. Когда правительственные чиновники умоляли Джобса принять участие в антимонопольном судебном процессе против Microsoft, глава Apple огрызнулся на помощника генерального прокурора: "Вы что-то серьезное затеваете? Или опять их не поимеете?”



Джон Богль (John C. "Jack” Bogle)
На сегодняшний день сотни миллиардов долларов вложены инвесторами в индексные фонды, приносящие стабильный доход и отличающиеся низкими издержками. Первый индексный фонд акций вышел на рынок в 1976 году благодаря Джону Боглю, основателю компании Vanguard. По мнению самого Богля, фактически совершившего революционный прорыв в отрасли, его главным свершением в жизни стал "возврат взаимности во взаимные фонды”. Звучит просто, но на самом деле это оказалось чрезвычайно трудной задачей, и, выполняя ее, Богль нажил немало врагов. В предисловии к своей первой книге, изданной в 1994 г., он написал о себе: "Я приобрел известность как бунтарь в индустрии взаимного инвестирования. Среди игроков индустрии я, вне всякого сомнения, являюсь ее самым резким критиком. И не потому, что я считаю эту отрасль плохой; скорее, потому что отрасль может быть намного лучше, чем она есть”.


Николас Лисон (Nicholas Leeson)
В 1990-ые годы произошло немного событий, которые взволновали мир столь же сильно, как крах британского банка Barings в конце февраля 1995 года. Больше всего потрясало то, что банк, история которого насчитывала 233 года и которому доверяли свои деньги представители аристократии и королевской семьи, обрушился в результате явных и скрытых спекуляций одного-единственного человека – 28-летнего трейдера Николаса Лисона. Его самоуверенность и страсть к риску, а также жадность и глупость его боссов, которые, восторгаясь "заоблачными” прибылями, сквозь пальцы глядели на аферы подчиненного, лишили банк 850 млн. фунтов стерлингов, в одночасье погубив инвестиционную империю, чья прочность казалась незыблемой. История краха Barings чрезвычайно поучительна, поскольку представляет собой не только "квинтэссенцию морали” современных финансовых рынков, но и наглядную картину того, к каким тяжелым последствиям может привести неэффективное управление финансовыми рисками.


Виктор Нидерхоффер (Victor Niederhoffer)
В апреле 2006 года Виктор Нидерхоффер появился на вечере в нью-йоркском отеле St. Regis, где собралось около 300 ведущих управляющих фондами Америки. Проходя под позолоченными канделябрами в блейзере цвета лаванды, он чувствовал, что вновь поднимался на вершину успеха. В 1980-90-х гг. Нидерхоффер создал себе огромное состояние и репутацию одного из самых выдающихся управляющих хеджевыми фондами в США. Но его погубила чрезмерная любовь к риску: перед Азиатским финансовым кризисом он сыграл на повышение таиландских акций, а в ходе кризиса – на повышение индекса Standard&Poor’s 500, использовав непокрытые опционы на индекс. Когда рынки обрушились, Нидерхоффер в одночасье потерял все – $130-миллионный фонд и почти все собственные сбережения. Казалось, жизнь нанесла ему сокрушительный удар, однако он сумел преодолеть путь наверх во второй раз. Выступая перед финансистами, чествовавшими его в St. Regis, Нидерхоффер подчеркнул, как высоко оценивает "трудное и мужественное” решение наградить его после того, как он однажды потерпел крах.


Бенджамин Грэхем (Benjamin Graham)
Бенджамина Грэхема называют отцом современного анализа ценных бумаг. Этот человек, несомненно, является одной из наиболее значимых фигур в истории Wall Street. Он не только подарил миру теорию долгосрочного стоимостного инвестирования, но и сам стал его первопроходцем, доказав на практике, каких успехов может достичь "разумный инвестор”. Книги Грэхема пережили многочисленные переиздания, а две из них – "Анализ ценных бумаг” и "Разумный инвестор” – до сих пор представляют собой род библий для любых серьезных инвесторов, как индивидуальных, так и профессиональных.




Билл Гросс (Bill Gross)
Если задать вопрос о том, кто на сегодняшний день является наиболее успешным инвестором на рынке инструментов с фиксированным доходом, то большинство ответов, скорее всего, прозвучат одинаково: Билл Гросс. Ныне Гросс утверждает, что кратковременный период профессиональной игры в блэкджек оказался критически важным для его карьеры, поскольку азартные игры имеют чрезвычайно много общего с управлением денежными средствами. И там, и тут цель заключается в том, чтобы правильно распределить риск, рассчитать последующие ходы и избежать излишней эмоциональности, сосредотачивая внимание на ставках.



Стивен Возняк (Stephen Wozniak)
Человек, который, по сути, изобрел персональный компьютер в его современном виде и стал одним из основателей компании, название которой является синонимом успеха и одним из символов компьютерной революции 1970-х годов, не меняется с ростом богатства и популярности. Как и 20 лет назад, Стив Возняк любит разыгрывать незнакомых людей, неполиткорректные анекдоты и различные технические новинки. В частности, он любит расплачиваться в магазинах и ресторанах банкнотами по $2, которые продаются министерством финансов США в виде неразрезанных листов с перфорацией между банкнотами. Добрые причуды Возняка, а также его активная благотворительная деятельность вполне позволяют назвать его добрым гением.



Ларри Пейдж (Larry Page)
В одном из документов, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, SEC, 29 апреля 2004 года, в период подготовки к первичному размещению акций Google, Пейдж выразил идею, движущую им и его партнером, в следующих словах: "Не творить зла. Мы твердо уверены, что в долгосрочной перспективе мы получим больше пользы – как акционеры и во всех других отношениях – от компании, которая делает миру добро, даже если при этом отказывается от некоторых краткосрочных выгод. Это важный аспект нашей культуры, находящий широкое понимание внутри компании”. А в интервью, данном в 2005 году ABC News, Пейдж объяснил, что принцип "не творить зла”, названный им "мантрой”, означает для Google "делать лучшее, на что она способна, для своих пользователей, для своих клиентов, для всех”.


Сергей Брин (Sergey Brin)
В одном из интервью Сергей Брин сказал, что "исследования в области Интернет в наши дни представляются очень актуальными”, и его деятельность "не является исключением”. На самом деле, исключительность Брина и его партнера состоит не в том, чем они занимаются, а в том, как они относятся к своему делу. Они стремятся "быть непохожими” во всем – от знаменитого корпоративного девиза "не твори зла” ("Don't be evil”), напоминающего о философии хиппи, распространенной в США в 1960-х гг., до неортодоксальной корпоративной структуры и беспрецедентной приверженности филантропии.




Джордж Сорос (George Soros)
В "черную среду” 16 сентября 1992 года Джордж Сорос сыграл против фунта стерлингов и заработал за один день более $1,1 млрд. В результате спекуляций Сороса Банк Англии был вынужден вывести фунт стерлингов из европейского механизма "валютной змеи". Между тем, "человек, обрушивший Банк Англии” и считающийся самой известной фигурой финансового мира, не ограничивается инвестиционной деятельностью. Добровольно расставаясь с частью своего богатства, Джордж Сорос стремится оставить след во многих других сферах за пределами мира финансов и в какой-то мере даже повлиять на ход истории. Инвестор и спекулянт Джордж Сорос также успел прославиться и как филантроп, и как философ и политический деятель с весьма либеральными взглядами.




Эдвард Ламперт (Edward S. Lampert)
В ярком и противоречивом мире современных инвестиций Эдвард Ламперт - одно из тех имен, которые не могут оставаться незамеченными. История жизненного успеха финансиста-миллиардера, чей метод, да и сама личность, представляют собой сплошные контрасты, может послужить увлекательным и, в своем роде, уникальным учебным пособием не только для начинающих инвесторов, но и для опытных рыночных игроков. Будучи "стоимостным” инвестором, Ламперт любит крупный риск; предпочитая оставаться в тени, он осуществляет сделки гигантского масштаба и водит дружбу со многими знаменитостями. Но, несмотря на все противоречия, ясным остается одно: если Ламперт и в дальнейшем будет вести игру столь же успешно, место в пантеоне великих инвесторов мира ему обеспечено.



Уоррен Баффет (Warren Buffett)
Уоррен Баффет, по убеждению большинства его коллег, - самый удачливый инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. Впрочем, слово "удача" здесь, вероятно не самое уместное. В выборе объектов для инвестиций Баффет придерживается исключительно фундаментального анализа, - он выбирает акции по финансовым и производственным показателем компаний-эмитентов. Он покупает не просто акции, а успешный бизнес, который стоит за этими ценными бумагами. При этом Баффет предпочитает те активы, которые, по его мнению, на момент покупки недооценены. Безусловно, Баффет долгосрочный инвестор - в среднем он держит акции 10 лет. И по его словам, его не волнует, что случится на бирже после того, как он их купил. "Основной секрет успешного инвестирования, - говорит Баффет, прозванный "Оракулом из Омахи" за свое инвестиционное чутье, - выбрать хорошие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока эти акции остаются хорошими".



Алан Гринспен (Alan Greenspan)
Алан Гринспен, исполнявший обязанности председателя ФРС до 1 февраля 2006 года, был назначен на этот пост президентом Рейганом еще в далеком 1987 году, когда место "Оси зла” занимала "Империя зла”, а персональный компьютер мощностью современного мобильного телефона продавался по цене подержанного автомобиля. Можно сказать, что Алану Гринспену повезло: начало его работы ознаменовалось мощным крахом фондового рынка. Если бы не крах, Гринспену, возможно, и не пришлось бы предпринимать решительных мер в ходе этого и последующих кризисов. Действия невысокого экономиста в огромных очках поверх лица с невыразительной мимикой сделали его легендой. Под возгласы восхищения, признательности и даже фанатичного обожания легенда руководила денежной политикой на протяжении самой длительной экономической экспансии в истории США, подтверждая свой завидный статус ростом экономических показателей.


Джон Темплтон (John М. Templeton)
Сэра Джона Темплтона часто называют пионером глобальной индустрии взаимных фондов: именно он указал рынку новый путь, когда созданные им фонды начали успешно инвестировать во всемирном масштабе. Никто из инвесторов, по сути, и не помышлял о вложении средств за рубежом до тех пор, пока они не осознали огромных преимуществ, заложенных в идее Темплтона. Помимо новаторства в сфере глобальных инвестиций, Темплтон известен как создатель независимой инвестиционной стратегии. Стандартный совет, который обычно дается игрокам фондового рынка, формулируется следующим образом: покупай на падении, продавай на подъеме. Однако Темплтон применил данный метод в "экстремальном” масштабе, специально выбирая страны, отрасли и компании, достигшие крайних пределов падения, или, если использовать его собственное выражение, "точки максимального пессимизма”. Стратегию Темплтона хорошо характеризует следующее его высказывание: "Период максимального пессимизма – лучшее время для покупки, а период максимального оптимизма – лучшее время для продажи”. В январе 1999 года авторитетный журнал "Money” заявил, что Темплтон, возможно, является величайшим в столетии глобальным экспертом по выбору акций.



Джим Роджерс (Jim Rogers)
Джим Роджерс известен как один из опытнейших инвесторов в мире, добившийся в течение 10 лет совокупной доходности портфеля в размере примерно 4000%, - против 50-процентного роста индекса Standard&Poor’s 500, - и покинувший бизнес хеджевых фондов в возрасте 37 лет. В 1999 – 2001 гг. вместе со своей женой Роджерс посетил 116 стран, проделав на желтом Mercedes-Benz, сделанном на заказ, 152000 миль пути. Трехлетнему путешествию по миру Роджерс посвятил книгу "Adventure Capitalist: The Ultimate Road Trip", ставшую не только историей путешествий и приключений, наполненной глубокими чувствами и тонким юмором, но и весьма захватывающим обзором по мировой экономической географии с экскурсами по инвестиционной привлекательности стран и регионов. По его мнению, ничто не имеет такого значения, как знание о том, что реально происходит в мире, а это знание можно скорее почерпнуть не из выступления министра финансов, содержание которого можно предсказать заранее, а из слов "парня, торгующего на черном рынке”.

Сервисы сайта
Опрос
Как Вы оцениваете работу разделов "Аналитика"?
Всего ответов: 36
Учебный курс
Архив новостей
Описание компаний
Rich Life Club© 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz