UFFO Grand Capital
Новости по дате
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Аналитика
Реклама
Библиотека
Посещаемость


Марио Джозеф Габелли (Mario Joseph Gabelli)
За Марио Джозефом Габелли (Mario Joseph Gabelli), основателем и главой инвестиционной компании GAMCO Investors Inc., на Wall Street прочно закрепилось прозвище "Супермарио”. Мало кому из людей его круга приставка "супер” к имени подошла бы больше. И не только из-за действительно замечательных профессиональных достижений Габелли, вполне заслужившего славу одного из лучших экспертов по выбору акций, но и по причине его неудержимого стремления первенствовать и привлекать всеобщее внимание к своим успехам, доходящего подчас до откровенного хвастовства.



Стив Джобс (Steve Jobs)
О резкости натуры Стива Джобса ходят легенды. Под огонь его прямых и бесцеремонных слов и действий может попасть кто угодно. Как-то раз журналист издания Wired спросил Джобса: "Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, что бы вы сказали?”. Джобс вспылил: "Не соглашаться на идиотские интервью – у меня нет времени на этот философский бред!” Взглянув на первые образцы персонального "умного” электросамоката Segway с компьютерной системой балансировки, Стив Джобс рявкнул: "По-моему, полный отстой… ”. Потом больше: Джобс позвонил главному акционеру компании, назвал нанятого им менеджера "дубиной” и сказал, что его директор по маркетингу "должен продавать туалетную бумагу в магазине уцененных товаров где-нибудь в Айдахо”. Когда правительственные чиновники умоляли Джобса принять участие в антимонопольном судебном процессе против Microsoft, глава Apple огрызнулся на помощника генерального прокурора: "Вы что-то серьезное затеваете? Или опять их не поимеете?”



Джон Богль (John C. "Jack” Bogle)
На сегодняшний день сотни миллиардов долларов вложены инвесторами в индексные фонды, приносящие стабильный доход и отличающиеся низкими издержками. Первый индексный фонд акций вышел на рынок в 1976 году благодаря Джону Боглю, основателю компании Vanguard. По мнению самого Богля, фактически совершившего революционный прорыв в отрасли, его главным свершением в жизни стал "возврат взаимности во взаимные фонды”. Звучит просто, но на самом деле это оказалось чрезвычайно трудной задачей, и, выполняя ее, Богль нажил немало врагов. В предисловии к своей первой книге, изданной в 1994 г., он написал о себе: "Я приобрел известность как бунтарь в индустрии взаимного инвестирования. Среди игроков индустрии я, вне всякого сомнения, являюсь ее самым резким критиком. И не потому, что я считаю эту отрасль плохой; скорее, потому что отрасль может быть намного лучше, чем она есть”.


Николас Лисон (Nicholas Leeson)
В 1990-ые годы произошло немного событий, которые взволновали мир столь же сильно, как крах британского банка Barings в конце февраля 1995 года. Больше всего потрясало то, что банк, история которого насчитывала 233 года и которому доверяли свои деньги представители аристократии и королевской семьи, обрушился в результате явных и скрытых спекуляций одного-единственного человека – 28-летнего трейдера Николаса Лисона. Его самоуверенность и страсть к риску, а также жадность и глупость его боссов, которые, восторгаясь "заоблачными” прибылями, сквозь пальцы глядели на аферы подчиненного, лишили банк 850 млн. фунтов стерлингов, в одночасье погубив инвестиционную империю, чья прочность казалась незыблемой. История краха Barings чрезвычайно поучительна, поскольку представляет собой не только "квинтэссенцию морали” современных финансовых рынков, но и наглядную картину того, к каким тяжелым последствиям может привести неэффективное управление финансовыми рисками.


Виктор Нидерхоффер (Victor Niederhoffer)
В апреле 2006 года Виктор Нидерхоффер появился на вечере в нью-йоркском отеле St. Regis, где собралось около 300 ведущих управляющих фондами Америки. Проходя под позолоченными канделябрами в блейзере цвета лаванды, он чувствовал, что вновь поднимался на вершину успеха. В 1980-90-х гг. Нидерхоффер создал себе огромное состояние и репутацию одного из самых выдающихся управляющих хеджевыми фондами в США. Но его погубила чрезмерная любовь к риску: перед Азиатским финансовым кризисом он сыграл на повышение таиландских акций, а в ходе кризиса – на повышение индекса Standard&Poor’s 500, использовав непокрытые опционы на индекс. Когда рынки обрушились, Нидерхоффер в одночасье потерял все – $130-миллионный фонд и почти все собственные сбережения. Казалось, жизнь нанесла ему сокрушительный удар, однако он сумел преодолеть путь наверх во второй раз. Выступая перед финансистами, чествовавшими его в St. Regis, Нидерхоффер подчеркнул, как высоко оценивает "трудное и мужественное” решение наградить его после того, как он однажды потерпел крах.


Бенджамин Грэхем (Benjamin Graham)
Бенджамина Грэхема называют отцом современного анализа ценных бумаг. Этот человек, несомненно, является одной из наиболее значимых фигур в истории Wall Street. Он не только подарил миру теорию долгосрочного стоимостного инвестирования, но и сам стал его первопроходцем, доказав на практике, каких успехов может достичь "разумный инвестор”. Книги Грэхема пережили многочисленные переиздания, а две из них – "Анализ ценных бумаг” и "Разумный инвестор” – до сих пор представляют собой род библий для любых серьезных инвесторов, как индивидуальных, так и профессиональных.




Билл Гросс (Bill Gross)
Если задать вопрос о том, кто на сегодняшний день является наиболее успешным инвестором на рынке инструментов с фиксированным доходом, то большинство ответов, скорее всего, прозвучат одинаково: Билл Гросс. Ныне Гросс утверждает, что кратковременный период профессиональной игры в блэкджек оказался критически важным для его карьеры, поскольку азартные игры имеют чрезвычайно много общего с управлением денежными средствами. И там, и тут цель заключается в том, чтобы правильно распределить риск, рассчитать последующие ходы и избежать излишней эмоциональности, сосредотачивая внимание на ставках.

Сервисы сайта
Опрос
Как Вы оцениваете работу разделов "Аналитика"?
Всего ответов: 36
Учебный курс
Архив новостей
Описание компаний
Rich Life Club© 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz